Lo
que les mueve, aún más que las posibilidades de negocio que pueda suponer el
cultivo de espelta, es la intención de extender la cultura del respeto al medio
que nos envuelve, nos abriga y nos da de comer. El cultivo limpio de
contaminantes y venenos no sólo proporciona alimentos más sanos y condiciones
de vida más saludables sino que también hace posible que insectos, aves,
pequeños mamíferos y reptiles vuelvan a colonizar sin riesgo de muerte los
lugares que por derecho natural les corresponden.
El
cultivo de la espelta se lleva a cabo siguiendo las pautas de la agricultura
ecológica, sin aporte de sustancias químicas (fertilizantes de síntesis,
herbicidas ni pesticidas) y practicando una adecuada rotación de cultivos a fin
de mantener y reponer los nutrientes de la tierra de una manera natural.
Las
espeltas son ricas en carbohidratos y proteínas. Superan al trigo en cuanto a
riqueza vitamínica, proteínas y minerales, así como en porcentaje de fibra
dietética. Aportan gran cantidad de minerales (cinc, fósforo, hierro, potasio,
magnesio, conocido como el mineral “anti-estrés”, y de vitaminas antioxidantes
y anti cancerígenas (B1, B2 y B3; E; provitamina A y betacarotenos). Su consumo
diario equilibra los niveles de colesterol y triglicéridos y regula el
metabolismo del azúcar. Son ricas en ácido silícico, necesario para la
formación de los tejidos y como refuerzo de los sistemas inmunitario y
circulatorio. Es un alimento saludable y apropiado en caso de enfermedades
degenerativas, patologías de la piel o de las mucosas, molestias del
metabolismo y problemas digestivos.
Productos
disponibles en DiDeSUR:
Pasta corta de espelta, 500
gr.
Pasta corta de trigo negrillo, 500gr.
Lentejas, 1 Kg.
cereales y el barbecho, se cultivan legumbres que aportan y fijan el necesario nitrógeno en el terreno en forma de compuestos (nitratos) que las plantas pueden absorber.Esto hace que dingongan también de lentejas.
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